ゴンの妊娠徒然~アメリカあらふぉー妊婦記録~
保存食作り。
6月1日
(31w2d)
昨日の買出しでひき肉を買い込んだ。
牛と豚であわせて5.5ポンド
(2キロちょい)。相方用の保存食作り。
私もちょっとは食べるけどねw
肉団子とかハンバーグなど
作って焼いて冷凍しておくと便利。
肉食にこだわらなかったここ数ヶ月。
トンとご無沙汰してた冷凍保存食作りだったけど
先週の肉団子で冷凍庫の在庫が無くなったので
久々のひき肉コネまくりwww
ボールに山盛り一杯のひき肉と戯れるのは
ちょと楽しかったw
つなぎにはオートミールを使う。
あればウィートジェームも。
でもどちらも量が足りなかったので
もち麩とオカラに助けてもらった。
玉ねぎは生のまま。
半分オーブン。
半分は焼き。
肉団子60個強
ハンバーグ
小が3個、
大が3個出来た。
小分けにして冷凍完了。
いつまでもつかなん。。。
いやー達成感。
★★★★★
朝)
★ノンファットヨーグルトに
りんご4分の3個を入れて食べる。
間食)
★かあちゃんのお茶漬け。
昼)
★グレープフルーツ
★桃
夜)
★ハンバーグwithインゲン&人参
(かあちゃんからいただいたデミグラソースで。
マッシュルームと玉ねぎ入り)
★もずく
(トマト、葱、お出汁、生姜)
★野菜だけのサラダ
(レタス、キュウリ、トマト)
ザザさんのところで
トマト、オクラ、モズクのコンビを見ちゃったんだなー。。。
でもオクラが無いので葱で。。
うひょひょー何だかいつもと違っておいすぃーww
肉を食べるのだから
野菜も食べないと。
相方のストレスにならないように
自分で盛り付けるようにセット。
それでも結構食べてくれたので嬉しい。
肉肉しいハンバーグなんて久しぶり。
2個ずつ盛り付けたけど
私は1個でギブアップ。(ほんとだって。)
相方は朝から立ち込めてた肉の香りで超元気だった。
「美味しい、美味しい」と食べてくれてありがとう。
作り甲斐があるってもんだなん♪
(31w2d)
昨日の買出しでひき肉を買い込んだ。
牛と豚であわせて5.5ポンド
(2キロちょい)。相方用の保存食作り。
私もちょっとは食べるけどねw
肉団子とかハンバーグなど
作って焼いて冷凍しておくと便利。
肉食にこだわらなかったここ数ヶ月。
トンとご無沙汰してた冷凍保存食作りだったけど
先週の肉団子で冷凍庫の在庫が無くなったので
久々のひき肉コネまくりwww
ボールに山盛り一杯のひき肉と戯れるのは
ちょと楽しかったw
つなぎにはオートミールを使う。
あればウィートジェームも。
でもどちらも量が足りなかったので
もち麩とオカラに助けてもらった。
玉ねぎは生のまま。
半分オーブン。
半分は焼き。
肉団子60個強
ハンバーグ
小が3個、
大が3個出来た。
小分けにして冷凍完了。
いつまでもつかなん。。。
いやー達成感。
★★★★★
朝)
★ノンファットヨーグルトに
りんご4分の3個を入れて食べる。
間食)
★かあちゃんのお茶漬け。
昼)
★グレープフルーツ
★桃
夜)
★ハンバーグwithインゲン&人参
(かあちゃんからいただいたデミグラソースで。
マッシュルームと玉ねぎ入り)
★もずく
(トマト、葱、お出汁、生姜)
★野菜だけのサラダ
(レタス、キュウリ、トマト)
ザザさんのところで
トマト、オクラ、モズクのコンビを見ちゃったんだなー。。。
でもオクラが無いので葱で。。
うひょひょー何だかいつもと違っておいすぃーww
肉を食べるのだから
野菜も食べないと。
相方のストレスにならないように
自分で盛り付けるようにセット。
それでも結構食べてくれたので嬉しい。
肉肉しいハンバーグなんて久しぶり。
2個ずつ盛り付けたけど
私は1個でギブアップ。(ほんとだって。)
相方は朝から立ち込めてた肉の香りで超元気だった。
「美味しい、美味しい」と食べてくれてありがとう。
作り甲斐があるってもんだなん♪
by gondaregondare
| 2010-06-01 06:15
| 妊婦生活